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miércoles, 4 de diciembre de 2013
Historia del árbol de navidad
Buena parte de la tradición del árbol de Navidad se origina en una leyenda europea: se dice que durante una fría noche de invierno, un niño buscaba refugio. Lo recibieron en su casa un leñador y su esposa y le dieron de comer. Durante la noche, el niño se convirtió en un ángel vestido de oro: era el niño Dios. Para recompensar la bondad de los ancianos, tomó una rama de un pino y les dijo que la sembraran, prometiéndoles que cada año daría frutos. Y así fue: aquel árbol dio manzanas de oro y nueces de plata.
Por su parte, los germanos vestían sus árboles en invierno (cuando perdían hojas) para que los espíritus buenos que en ellos habitaban regresaran pronto. Los adornos más comunes eran manzanas o piedras pintadas. Se dice que éste fue el origen de los adornos. Las bolas de cristal se incorporaron alrededor del año 1750 en Bohemia. La costumbre del árbol se extendió por Europa y América durante el siglo XIX.
Muffins tentación de chocolate
Si sos fanático de chocolate no podes dejar de probar esta receta.Para un mayor resultado elegi buenos ingredientes y de calidad.
Lo ideal es hacerlos en una asadera con moldes individuales y sobre ella pirotines de papel para darle un toque mas novedoso.
INGREDIENTES
- 2 huevos grandes
- 140 g de azúcar blanco granulado
- 115 g de harina de repostería
- 120 g de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60-70 ml de leche
Preparación
- Pre calentamos el horno a 160º.
- Enmantecar un molde múltiple para magdalenas o bien moldes de papel.
- En un bols mezclar la leche con la vainilla.
- Aparte tamizamos la harina, el cacao, la sal y la levadura.
- Con la batidora, batimos el azúcar con la manteca hasta que esté cremoso.
- Añadimos los huevos, uno a uno.
- Luego añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao, seguido de la leche y para terminar el resto de la harina.
- Repartimos la mezcla entre los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
- Horneamos unos 25 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja.