sábado, 15 de marzo de 2014

Como hacer macarons



Conseguir unos macarons prefectos depende fundamentalmente en la correcta proporción de ingredientes, la humedad del ambiente, el punto del merengue, la temperatura del horno... y paciencia para probar el resultado!

Es importante seguir el paso a paso , tener todos los ingredientes listos, organizarse, ser metódicos y delicados en la manipulación ya que son super frágiles.



¿Que son los Macarons?

Es un pastelito tradicional francés hecho con clara de huevos, almendras molidas, azúcar impalpable y azúcar común.
Especie de galletita con relleno de crema, se distinguen por su delicioso sabor y por los fantásticos colores.

Receta básica

  • 2 1/2 tazas de azúcar impalpable 
  • 225 gramos de almendras molidas
  • claras de 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar común 
  • relleno a elección 
Preparación 

Pre calentar  el horno a 180 ºC.

En un recipiente mezcla el azúcar impalpable  y las almendras molidas 
En otro recipiente bate las claras de huevo y la sal con una batidora (a velocidad media). Ve aumentando la velocidad y luego agrega el azúcar común. Batir hasta lograr que esté a punto nieve. Agrega la mezcla de azúcar impalpable y mezclar con una espátula cuidadosamente.
Luego cubrir  una bandeja para hornear con papel manteca. Utilizar una manga pastelera y rellenarlo con la masa. Hacer discos de masa sobre la bandeja (de unos 2,5 cm). Dejar espacio entre cada uno. Dejar reposar a temperatura ambiente durante unos 15 minutos hasta que una especie de piel suave se forme en la superficie.
Hornear con la puerta un poquito abierta durante aproximadamente 15 minutos. La superficie se volverá seca. Retirar del horno y dejar enfriar por completo. Luego retirar cuidadosamente del papel manteca.
Para rellenarlos poner en una manga el relleno elegido, poner la preparación sobre cada tapita y colocarle otra por encima, poner en la heladera por un rato y a probar!!!!! 
Color y Sabor 
Para darles color lo ideal es utilizar colores en pasta no líquidos.
Para el sabor se puede utilizar esencias de diferentes sabores, se le agregan unas gotitas y listo.



Relleno de arándanos
  • 100 gramos de chocolate cobertura
  • 50 ml de crema de leche 
  • 50 gramos de mermelada de arándanos 
Colocar la crema en una cacerola llevarla a punto de ebullición agregar el chocolate en trozos y mezclar hasta estar totalmente derretido, agregar la mermelada y unir perfectamente. Rellenar y listo.



Relleno de frosting 

  • 115 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 230 gramos de queso crema 
  • 2 tazas de azúcar impalpable 
Batir el queso con la manteca hasta lograr una crema y luego agregar de a poco el azucar hasta que este todo totalmente integrado.




Relleno de limón 

  • Ralladura de la piel de 2 limones
  • 1/2 taza de jugo de limón 
  • 50 gramos de azúcar común 
  • 1 huevo
  • 1 yema 
En una cacerola colocar la ralladura de limón , el jugo y el azúcar, cocinar a fuego medio, en un bols batir el huevo con la yema , colocar el batido en la cacerola y cocinar hasta que este espeso , retirar del fuego, dejar enfriar y listo para utilizar.




Relleno de chocolate 

  • 100 gramos chocolate de cobertura
  • 75 ml de crema de leche 
  • 1 cucharada de manteca
Colocamos en una cacerola la crema con el chocolate en trozos hasta que este bien derretido siempre revolviendo, retiramos del fuego y agregamos la manteca.Cuando este fría colocar en una manga y rellenar.






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